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2022/05/19

お魚の栄養について

studiofit

こんにちは!
虎ノ門、霞ヶ関、虎ノ門ヒルズ駅からすぐのパーソナルスタジオ、
スタジオフィットのヨガインストラクター、YUKARIです!
今日はお魚の栄養素についてお話したいと思います☺️

 

 

 

最近は霜降りのお肉を食べれなくなってきてしまいました、、涙
そのせいもあって、お魚を食べる機会が増えました笑
もちろんお肉もタンパク質がたっぷりで、食べて頂きたいのですが☺️
お魚にも、私たちの体を健康に保つ上で欠かすことのできない栄養素がいっぱい含まれています。
数ある食べ物の中でも栄養バランスの取れた優れた食べ物と言えるのではないでしょうか。

 

 

お魚には平均20%くらいのタンパク質が含まれていますが、
体の中で利用される量は、実はお肉よりお魚のほうが多いのです。
さらに、お肉よりお魚のほうが消化されやすいタンパク質が多く、赤ちゃんからお年寄りまで無理なく食べられます☺️

 

 

小魚にはカルシウム含有量が多く、
さらには吸収率をよくするビタミンDも多いのです✨

 

 


最近よく耳にするEAPやDHA。
EPAやDHAには、特に抗血液凝固や中性脂肪低下作用が報告されています。EPAやDHAは「食後の血中中性脂肪が上昇しにくい食品」として特定保健用食品にもなっています。
人間の脳の細胞をつくる大切な栄養でもあります。
また、脳のはたらきを活発にすることによって、記憶力や学習能力を高めたりします。
背の青い魚に特に多く含まれています☺️

 

 

 


色々な種類のお魚を料理して、できれば栄養をいっぱい含んでいる皮や内臓も✨
また、缶詰のお魚であれば、骨までも残すところなく美味しく食べていただくことをオススメします!
是非積極的にお魚を取り入れてみてください✨

それでは、スタジオフィットでお待ちしております!☺️
運動も楽しく頑張りましょう!

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運営責任者 松本勇輝
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虎之門興業ビル5F
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土日祝 休館日
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